Финляндия

Документы, необходимые для оформления финской визы:

  • Загранпаспорт, действительный еще не менее трех месяцев после момента окончания действия мультивизы.
  • Предыдущий загранпаспорт (если в нём были шенгенские визы в течение последних трех лет).
  • Паспорт гражданина РФ. Для всех заявителей от 14-ли лет.
  • При вашем личном визите к нам в офис или при вызове курьера фотографию мы сделаем сами, бесплатно. Если у вас нет такой возможности, то просим подготовить одну новую фотографию, цветную, на сером фоне, размером 3.6*4.7 см или качественное фото на электронном носителе.

Документы, необходимые для оформления финской визы на детей:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенку исполнилось 14 лет - паспорт гражданина РФ.
  • В случае самостоятельной поездки ребенка, или только с одним из родителей – копия нотариально заверенного согласия родителей (родителя) на выезд ребенка в Финляндию или другие страны Шенгенского соглашения. Согласие на момент подачи документов в Консульство должно уже действовать. Если родители не подаются, то согласие необходимо от обоих родителей, обязательно.

Для успешного получения визы следуйте приведенным рекомендациям:

  • ВСЕГДА приносите старый паспорт, если в нем были финские визы.
  • Если в паспорте есть действующая виза, то оставшийся срок ее действия должен быть не более 1 месяца на день подачи заявления.
  • Следите за тем что бы ламинат в паспорте не отходил. Особенно в районе фотографии и области считывания данных.
  • Визы не должны закрывать штампы в паспорте, даты въезда и выезда должны быть читаемы (особенно это касается Египетских и Турецких марок).
  • В паспорте должны быть как минимум две пустые страницы. Если в паспорт вписан ребёнок, то еще по две страницы на каждого ребенка, следующего вместе с заявителем.
  • Подпись в анкете должна совпадать с подписью в паспорте заявителя, за несовершеннолетних должен расписываться один из родителей. В анкете должны быть как минимум три подписи (п. 37, п.24, подпись в самом конце анкеты). Анкета может быть заполнена любым лицом, но подписывать её должен ТОЛЬКО сам заявитель!!!
  • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если паспорт биометрический, то должно быть две подписи. Подпись в заламинированной части паспорта может отсутствовать, если паспорт выдан до достижения владельцем четырнадцати лет.
  • Заграничный паспорт может быть выдан человеку уже с момента рождения. Но с четырнадцати лет наличие собственного загранпаспорта обязательно!
  • Возможно получить визу для ребенка, в паспорта обоих родителей, для этого на него надо заполнить две анкеты.
  • Если ребенок внесен в паспорт родителя, с шести лет там обязательно должна быть его фотография.
  • До исполнения ребенку восемнадцати лет – обязательно должно быть свидетельство о рождении.
  • Согласие на выезд ребенка должно действовать на день подачи документов. В согласии должно быть прописано «…в страны Шенгенского соглашения…»
  • Страховой полис должен иметь лимит страховой суммы не менее €30 000 или $50 000
  • Документы можно подавать не более чем за три месяца до предполагаемой даты поездки.