Виза в Чехию

Стоимость оформления мультивизы в Чехию,

включая наши услуги, сервисный и консульский сбор, фото и страховой полис, руб.

Взрослым 5990
Детям до 6 лет 3990

От вас требуется минимальный пакет документов: загранпаспорт, копия российского паспорта, выписка со счёта и при наличии справка с работы. Остальное мы сделаем за вас!

В стоимость входят все сборы (консульский, сервисный), медицинская страховка на весь период действия визы (1 год, 30 дней пребывания) и фотография. У нас вы оплачиваете 1990 рублей с человека (за страховку, фото, анкету и запись), а в Визовом центре платите сборы. Размер сборов 60 евро взрослый, дети до 6-ти лет освобождены от оплаты.

В комплект документов для визы в Чехию входят брони проживания и авиабилеты. При необходимости мы их сделаем, каждая бронь будет стоить 500 рублей. 

Срок оформления визы около 7-10 дней.
 
Визу в Москве можно оформить всем жителям России и СНГ.  Для оформления визы в СПб требуется привязка к СЗФО (справка с работы или временная регистрация).

Про сдачу отпечатков пальцев 

в Визовом центре Чехии в Москве на улице Сущёвский Вал, 31, стр.2 и в Визовом центре Чехии в Санкт-Петербурге на ул. Большая Разночинная ул., 16/7 :
 
Мы подготовим все документы, запишем вас (в случае необходимости) и вы лично сдадите их в центре без очереди. Запись можно организовать уже на следующий день после обращения к нам или в тот же день, если вы придёте или пришлёте документы с утра.
 
* детям до 12-ти лет сдавать отпечатки не требуется, родители могут подать документы за ребёнка
 

Про срок визы

 
При наличии двух любых шенгенских виз (за последние 3 года) выдается виза в Чехию сроком на 1 год, 90 дней в каждом полугодии.
 
При наличии одной годовой чешской визы будет виза на 2 года, 90 дней в каждом полугодии.
 
Заполните заказать визу, мы оперативно свяжемся с вами, проконсультируем и оформим визу. Возможен выезд специалиста.
 

Документы, необходимые для оформления визы в Чехию:

  • Загранпаспорт, действительный еще не менее трех месяцев после момента окончания действия мультивизы
  • Предыдущий загранпаспорт (если в нём были шенгенские визы в течение последних трех лет)
  • Копия паспорта гражданина РФ (основной страницы, и всех страниц с регистрацией или пропиской)
  • Справка с работы (с указанием заработной платы, сумма не важна, главное это её указать) или с учебы или копия пенсионного удостоверения (если вы пенсионер). В справке с работы необходимо указать полные реквизиты компании, см. образец ниже. На документе должна быть печать компании и подпись директора (в справке с работы - подпись глав. бухгалтера, если он есть). Если вы являетесь генеральным директором, к справке с работы необходимо также приложить приказ о вступлении в должность генерального директора. Если вы ИП - то свидетельство о регистрации ИП (называется ОГРН) и ИНН индивидуального предпринимателя.
  • При отсутствии личного дохода - спонсорское письмо. Спонсором может быть только близкий родственник (мать, отец, сын, дочь, муж, жена), при предоставлении документов о родстве. 
  • Финансовая гарантия: чек из банкомата + копия лицевой стороны карты или справка (либо выписка) из банка о состоянии счета (обязательно с печатью банка), или справка о покупке евро (обязательно с печатью банка), или ксерокопия сберкнижки. 
  • При вашем личном визите к нам в офис или при вызове курьера фотографию мы сделаем сами, бесплатно. Если у вас нет такой возможности, то просим подготовить одну новую фотографию, цветную, на белом фоне, размером 3.5*4.5 см или качественное фото на электронном носителе.
Документы, необходимые для оформления чешской визы на детей:
  • Копия свидетельства о рождении
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка в Чехию и в другие страны Шенгенского соглашения. Согласия нужны перекрёстные, от отца на выезд ребенка в сопровождении матери и от матери на выезд ребенка в сопровождении отца. Согласия требуются в любом случае, от обоих родителей. Данное согласие заберут в консульстве, поэтому просите у нотариуса заверенную копию для себя. Срок действия согласия - 2 года, если вы хотите двухлетнюю визу. Согласие должно действовать со дня предполагаемой поездки.
  • Справка с учёбы (с печатью)
  • Копии российских паспортов родителей
  • Если родители не подают на визу - копии загранпаспортов родителей (разворот с фото + действующая виза), спонсорское письмо от одного из родителей + справка с работы спонсора и фин. гарантия (копия лицевой стороны карты + чек из банкомата с балансом, или выписка из банка об остатке на счёте (с печатью банка), или справка о покупке евро (с печатью банка), или ксерокопия сберкнижки)
  • Если в свидетельстве о рождении ребенка нет сведений об одном из родителей (стоит прочерк), либо один из родителей умер или лишен родительских прав, копии документов (св-во о рождении (!), справка по форме №25, постановление суда, св-во о смерти), подтверждающих наличие только одного родителя, необходимо заверить нотариально